過酸化脂質を還元消去する食材の探索と調理加工におけるその利用法の開発
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-16K00815 |
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研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | 総合系 複合領域 生活科学 食生活学 |
研究機関 | 甲南女子大学 |
代表研究者 | 寺尾 純二 |
研究期間 開始年月日 | 2016/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2018 |
研究ステータス | 完了 (2018/4/1) |
配分額(合計) | 4,550,000 (直接経費 :3,500,000、間接経費 :1,050,000) |
配分額(履歴) |
2018年度:1,300,000 (直接経費 :1,000,000、間接経費 :300,000) 2017年度:1,300,000 (直接経費 :1,000,000、間接経費 :300,000) 2016年度:1,950,000 (直接経費 :1,500,000、間接経費 :450,000) |
キーワード | 過酸化脂質 還元作用 食品機能 酸化ストレス 抗酸化活性 ネギ属 抗酸化作用 |