食品の酸化ストレス制御機能評価をめざしたパーオキシリピドーム解析
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-16658057 |
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研究種目 | 萌芽研究 |
研究分野 | 生物系 農学 農芸化学 食品科学 |
研究機関 | 徳島大学 |
代表研究者 | 寺尾 純二 |
研究分担者 | 河合 慶親 |
研究期間 開始年月日 | 2004/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2006 |
研究ステータス | 完了 (2006/4/1) |
配分額(合計) | 3,200,000 (直接経費 :3,200,000) |
配分額(履歴) |
2006年度:900,000 (直接経費 :900,000) 2005年度:900,000 (直接経費 :900,000) 2004年度:1,400,000 (直接経費 :1,400,000) |
キーワード | 酸化ストレス 過酸化脂質 リピドーム TLCプロット GC-MS アラキドン酸 脂質ヒドロペルオキシド OPLC TLCブロット アルデヒド |