トップ研究者を探す腸内細菌叢プロファイル変化に対応した食物由来成分による心血管内皮傷害予防法の開発(国際共同研究強化)

腸内細菌叢プロファイル変化に対応した食物由来成分による心血管内皮傷害予防法の開発(国際共同研究強化)

KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る
研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-15KK0345
研究種目 国際共同研究加速基金(国際共同研究強化)
研究分野 総合系
複合領域
健康・スポーツ科学
応用健康科学
研究機関 徳島大学
代表研究者 馬渡 一諭
研究協力者 Chen Zheng
研究協力者 Yoo Seung-Hee
研究期間 開始年月日 2016/4/1
研究期間 終了年度 2018
研究ステータス 完了 (2018/4/1)
配分額(合計) 14,560,000 (直接経費 :11,200,000、間接経費 :3,360,000)
キーワード 腸内微生物細菌叢
低分子化合物
腸内微生物叢
血管内皮機能