食品として摂取する核酸分子の腸管免疫における機能性解析
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-15K14730 |
---|---|
研究種目 | 挑戦的萌芽研究 |
研究分野 | 生物系 農学 農芸化学 食品科学 |
研究機関 | 徳島大学 |
代表研究者 | 河合 慶親 |
研究期間 開始年月日 | 2015/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2016 |
研究ステータス | 完了 (2016/4/1) |
配分額(合計) | 3,900,000 (直接経費 :3,000,000、間接経費 :900,000) |
配分額(履歴) |
2016年度:1,690,000 (直接経費 :1,300,000、間接経費 :390,000) 2015年度:2,210,000 (直接経費 :1,700,000、間接経費 :510,000) |
キーワード | 核酸 調理 腸管 機能性 食品機能 炎症 免疫機能 |