トップ研究者を探す機能性脂質粉末の形態、安定性制御手法の構築

機能性脂質粉末の形態、安定性制御手法の構築

KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る
研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-15580108
研究種目 基盤研究(C)
研究分野 生物系
農学
農芸化学
食品科学
研究機関 鳥取大学
代表研究者 吉井 英文
研究分担者 古田 武
研究期間 開始年月日 2003/4/1
研究期間 終了年度 2004
研究ステータス 完了 (2004/4/1)
配分額(合計) 3,700,000 (直接経費 :3,700,000)
配分額(履歴) 2004年度:1,500,000 (直接経費 :1,500,000)
2003年度:2,200,000 (直接経費 :2,200,000)
キーワード MCT
噴霧乾燥
粉末化
修飾デンプン
機能性食品
フレーバー
CLSM
中空
MCT
Spray drying
Powder Formation
Modified Starch

研究成果

[雑誌論文] Structure Elucidation of Novel Metabolites of Gemfibrozil in Dogs : Vonjugation Reaction of Cinjugated Metabolits.

Ishikawa, M., Honda, T., Yoshii, H., Ikeda, T., Iwabuchi, H. 2004

[雑誌論文] Structure Elucidation of Novel Metabolites of Gemfibrozil in Dog : Conjugation Reaction of Conjugated Metabolites

Ishikawa, M., Honda, T., Yoshii, H., Ikeda, T., Iwabuchi, H. 2004

[雑誌論文] CD包接フレーバー粉末の作成とその徐放特質

吉井英文 2004

[雑誌論文] CD包接フレーバー粉末の作成とその徐放特質

吉井英文 2004

[雑誌論文] Application to Food Processing of Cyclodexrin

Hidefumi Yoshii 2004

[雑誌論文] シクロデキストリンの食品加工への応用

吉井英文 2004

[雑誌論文] Formation of Flavor Encapsulated CD Powder

Hidefumi Yoshii 2004