熱ストレスによる貯蔵果実の鮮度維持技術の開発
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る| 研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-14560217 | 
|---|---|
| 研究種目 | 基盤研究(C) | 
| 研究分野 | 農学 農業工学 生物環境 | 
| 研究機関 | 愛媛大学 | 
| 代表研究者 | 森本 哲夫 | 
| 研究期間 開始年月日 | 2002/4/1 | 
| 研究期間 終了年度 | 2003 | 
| 研究ステータス | 完了 (2003/4/1) | 
| 配分額(合計) | 3,400,000 (直接経費 :3,400,000) | 
| 配分額(履歴) | 2003年度:800,000 (直接経費 :800,000) 2002年度:2,600,000 (直接経費 :2,600,000) | 
| キーワード | 貯蔵プロセス 果実 高品質化 鮮度維持 高温ストレス システム同定 知能的制御 最適化 Storage process Fruit Qualitative improvement Freshness retention Heat stress System identification Intelligent control Optimization | 
