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調理過程における活性酸素消去成分の消長に関する分子レベルの解析

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-13480028
研究種目 基盤研究(B)
研究分野 複合領域
家政学
食生活
研究機関 奈良女子大学
代表研究者 的場 輝佳
研究分担者 高村 仁知
研究分担者 寺尾 純二
研究期間 開始年月日 2001/4/1
研究期間 終了年度 2003
研究ステータス 完了 (2003/4/1)
配分額(合計) 15,700,000 (直接経費 :15,700,000)
配分額(履歴) 2003年度:3,300,000 (直接経費 :3,300,000)
2002年度:3,000,000 (直接経費 :3,000,000)
2001年度:9,400,000 (直接経費 :9,400,000)
キーワード 活性酸素
フリーラジカル
ラジカル捕捉活性
活性酸素消去能
ポリフェノール
野菜
植物性食素材
動物性食素材
Reactive Oxygen
Free Radical
Radical Scavenging Activity
Reactive Oxygen Scavenging Activity
Polyphenol
Vegetable
Vegetable Food Material
Animal Food Material