新規酵母M111菌体を用いた難脱水性食品廃棄物の脱水促進機能に関する研究
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-10660124 |
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研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | 農学 農芸化学 食品科学・製品科学 |
研究機関 | 鳥取大学 |
代表研究者 | 吉井 英文 |
研究分担者 | 古田 武 |
研究期間 開始年月日 | 1998/4/1 |
研究期間 終了年度 | 1999 |
研究ステータス | 完了 (1999/4/1) |
配分額(合計) | 2,600,000 (直接経費 :2,600,000) |
配分額(履歴) |
1999年度:1,300,000 (直接経費 :1,300,000) 1998年度:1,300,000 (直接経費 :1,300,000) |
キーワード | 酵母M111 圧搾脱水 芋焼酎蒸留廃液 線形粘弾性圧搾モデル セルロース 凝集 表層蛋白質 焼酎蒸留廃液 schochou M111 Dehydration Cellulose Viscoelastic model |