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新規酵母M111菌体を用いた難脱水性食品廃棄物の脱水促進機能に関する研究

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-10660124
研究種目 基盤研究(C)
研究分野 農学
農芸化学
食品科学・製品科学
研究機関 鳥取大学
代表研究者 吉井 英文
研究分担者 古田 武
研究期間 開始年月日 1998/4/1
研究期間 終了年度 1999
研究ステータス 完了 (1999/4/1)
配分額(合計) 2,600,000 (直接経費 :2,600,000)
配分額(履歴) 1999年度:1,300,000 (直接経費 :1,300,000)
1998年度:1,300,000 (直接経費 :1,300,000)
キーワード 酵母M111
圧搾脱水
芋焼酎蒸留廃液
線形粘弾性圧搾モデル
セルロース
凝集
表層蛋白質
焼酎蒸留廃液
schochou
M111
Dehydration
Cellulose
Viscoelastic model