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炊飯米のフレーバー徐放制御のためのライスフレーバー粉末の開発

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-10556031
研究種目 基盤研究(B)
研究分野 農学
農芸化学
食品科学・製品科学
研究機関 鳥取大学
代表研究者 吉井 英文
研究分担者 豊見 昭
研究分担者 尾崎 雄一
研究分担者 古田 武
研究期間 開始年月日 1998/4/1
研究期間 終了年度 2000
研究ステータス 完了 (2000/4/1)
配分額(合計) 2,400,000 (直接経費 :2,400,000)
配分額(履歴) 2000年度:1,000,000 (直接経費 :1,000,000)
1999年度:1,400,000 (直接経費 :1,400,000)
キーワード フレーバー
シクロデキストリン
噴霧乾燥
乳化フレーバー
ライスフレーバー
徐放
リモネン
カプロン酸エチル
二軸混練機
spary drying
Flavor
Emulsion
Cyclodextrin