炊飯米のフレーバー徐放制御のためのライスフレーバー粉末の開発
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-10556031 |
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研究種目 | 基盤研究(B) |
研究分野 | 農学 農芸化学 食品科学・製品科学 |
研究機関 | 鳥取大学 |
代表研究者 | 吉井 英文 |
研究分担者 | 豊見 昭 |
研究分担者 | 尾崎 雄一 |
研究分担者 | 古田 武 |
研究期間 開始年月日 | 1998/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2000 |
研究ステータス | 完了 (2000/4/1) |
配分額(合計) | 2,400,000 (直接経費 :2,400,000) |
配分額(履歴) |
2000年度:1,000,000 (直接経費 :1,000,000) 1999年度:1,400,000 (直接経費 :1,400,000) |
キーワード | フレーバー シクロデキストリン 噴霧乾燥 乳化フレーバー ライスフレーバー 徐放 リモネン カプロン酸エチル 二軸混練機 spary drying Flavor Emulsion Cyclodextrin |