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変異酵母を利用するダイズタンパク質の分泌生産システムの構築と食品利用化

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-10556030
研究種目 基盤研究(B)
研究分野 農学
農芸化学
食品科学・製品科学
研究機関 京都大学
代表研究者 内海 茂
研究分担者 丸山 伸之
研究分担者 安達 基泰
研究分担者 竹川 薫
研究分担者 広塚 元彦
研究期間 開始年月日 1998/4/1
研究期間 終了年度 2000
研究ステータス 完了 (2001/4/1)
配分額(合計) 13,200,000 (直接経費 :13,200,000)
配分額(履歴) 2000年度:3,100,000 (直接経費 :3,100,000)
1999年度:3,300,000 (直接経費 :3,300,000)
1998年度:6,800,000 (直接経費 :6,800,000)
キーワード ダイズタンパク質
グリシニン
コングリシニン
液胞輸送
分泌生産
出芽酵母
分裂酵母
ピキア パストリス
カルボキシペプチダーゼY
ミュータント
soybean proteins
glycinin
conglysinin
vacuolar sorting
secretion production
budding yeast
fission yeast
Pichia pastoris