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単分散エマルションゲルの動的・静的粘弾性と油脂感覚

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-09660140
研究種目 基盤研究(C)
研究分野 農学
農芸化学
食品科学・製品科学
研究機関 香川大学
代表研究者 合谷 祥一
研究分担者 山野 善正
研究期間 開始年月日 1997/4/1
研究期間 終了年度 1998
研究ステータス 完了 (1998/4/1)
配分額(合計) 3,400,000 (直接経費 :3,400,000)
配分額(履歴) 1998年度:500,000 (直接経費 :500,000)
1997年度:2,900,000 (直接経費 :2,900,000)
キーワード エマルションゲル
レオロジー的性質
官能性
圧縮破断
油滴径
単分散エマルション
膜乳化
圧縮破断試験
油脂感覚
脂っこさ
単分散エマルションゲル
破断強度
圧縮応力
官能検査
動的粘弾性
クリープ測定
emulsion gel
rheological properties
sensory properties
compression measurements
droplet diameter
monodispersity
membrane emulsification