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調理過程における野菜類の活性酸素消去能の評価

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-09480002
研究種目 基盤研究(B)
研究分野 複合領域
家政学
研究機関 奈良女子大学
代表研究者 的場 輝佳
研究分担者 寺尾 純二
研究期間 開始年月日 1997/4/1
研究期間 終了年度 1998
研究ステータス 完了 (1998/4/1)
配分額(合計) 7,200,000 (直接経費 :7,200,000)
配分額(履歴) 1998年度:1,500,000 (直接経費 :1,500,000)
1997年度:5,700,000 (直接経費 :5,700,000)
キーワード 野菜
活性酸素消去能
ラジカル捕捉活性
調理
生活習慣病
スパイス
活性酸素
フリーラジカル
ビタミンC
アスコルビン酸
抗酸化成分
Vegetable
Active oxygen scavenging activity
Radical scavenging activity
Cooking
Life-style related diseases
Spice