トップ研究者を探す牛脂高脂肪食がラット褐色脂肪組織脱共役蛋白と脳アドレナリンレセプターに及ぼす影響

牛脂高脂肪食がラット褐色脂肪組織脱共役蛋白と脳アドレナリンレセプターに及ぼす影響

KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る
研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-08770056
研究種目 奨励研究(A)
研究分野 医学
生理
環境生理学(含体力医学・栄養生理学)
研究機関 山陽女子短期大学
代表研究者 松尾 達博
研究期間 開始年月日 1996/4/1
研究期間 終了年度 1996
研究ステータス 完了 (1996/4/1)
配分額(合計) 1,100,000 (直接経費 :1,100,000)
配分額(履歴) 1996年度:1,100,000 (直接経費 :1,100,000)
キーワード 牛脂
紅花油
褐色脂肪組織
脱共役蛋白質
β-アドレナリンレセプター
視床下部
肥満
ラット