トップ研究者を探す地域的特性を考慮に入れた新規栄養調査法の開発およびその応用

地域的特性を考慮に入れた新規栄養調査法の開発およびその応用

KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る
研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-07457110
研究種目 基盤研究(B)
研究分野 医学
社会医学
公衆衛生学・健康科学
研究機関 琉球大学
代表研究者 等々力 英美
研究分担者 鈴木 信
研究分担者 小川 寿美子
研究分担者 新城 正紀
研究分担者 有泉 誠
研究分担者 山本 茂
研究期間 開始年月日 1995/4/1
研究期間 終了年度 1997
研究ステータス 完了 (1997/4/1)
配分額(合計) 5,100,000 (直接経費 :5,100,000)
配分額(履歴) 1997年度:1,300,000 (直接経費 :1,300,000)
1996年度:1,400,000 (直接経費 :1,400,000)
1995年度:2,400,000 (直接経費 :2,400,000)
キーワード 妥当性研究
栄養評価法
栄養疫学
沖縄
食物摂取頻度調査法
コホ-ド研究
栄養・調査法
コホート研究
栄養調査法
Validation study
Nutritional assessment
Food Frequency Questionnaire
Nutritional epidemiology
Okinawa