トップ研究者を探す香気成分の官能特性評価法および生物活性の予測

香気成分の官能特性評価法および生物活性の予測

KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る
研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-02660144
研究種目 一般研究(C)
研究分野 農学
農芸化学
製造化学・食品
研究機関 香川大学
代表研究者 杉沢 博
研究分担者 田村 啓敏
研究期間 開始年月日 1990/4/1
研究期間 終了年度 1991
研究ステータス 完了 (1991/4/1)
配分額(合計) 1,900,000 (直接経費 :1,900,000)
配分額(履歴) 1991年度:600,000 (直接経費 :600,000)
1990年度:1,300,000 (直接経費 :1,300,000)
キーワード スダチ
匂い特性
ネ-ブル
GCパタ-ン類似率
オ-ダ-ユニット
オ-ダ-ユニットの対数値
香酸柑橘
匂いセンサ-
におい特性評価
ネ-ブル果皮精油
ネ-ブル果汁精油
においの官能特性
Sudachi (Citrus sp.)
Odor Quality
Navel orange
GC Pattern Similarity
Odor Unit (Uo)
loh Uo
Acid Citrus
Odor Sensor