香気成分の官能特性評価法および生物活性の予測
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-02660144 |
---|---|
研究種目 | 一般研究(C) |
研究分野 | 農学 農芸化学 製造化学・食品 |
研究機関 | 香川大学 |
代表研究者 | 杉沢 博 |
研究分担者 | 田村 啓敏 |
研究期間 開始年月日 | 1990/4/1 |
研究期間 終了年度 | 1991 |
研究ステータス | 完了 (1991/4/1) |
配分額(合計) | 1,900,000 (直接経費 :1,900,000) |
配分額(履歴) |
1991年度:600,000 (直接経費 :600,000) 1990年度:1,300,000 (直接経費 :1,300,000) |
キーワード | スダチ 匂い特性 ネ-ブル GCパタ-ン類似率 オ-ダ-ユニット オ-ダ-ユニットの対数値 香酸柑橘 匂いセンサ- におい特性評価 ネ-ブル果皮精油 ネ-ブル果汁精油 においの官能特性 Sudachi (Citrus sp.) Odor Quality Navel orange GC Pattern Similarity Odor Unit (Uo) loh Uo Acid Citrus Odor Sensor |