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食品に対する電子線照射の照射効果と健全性

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-01560081
研究種目 一般研究(C)
研究分野 農学
農芸化学
応用生物化学・栄養化学
研究機関 北海道大学
代表研究者 鈴木 鐵也
研究分担者 安本 教傳
研究分担者 鈴木 聡
研究分担者 高間 浩蔵
研究期間 開始年月日 1989/4/1
研究期間 終了年度 1990
研究ステータス 完了 (1990/4/1)
配分額(合計) 1,800,000 (直接経費 :1,800,000)
配分額(履歴) 1990年度:400,000 (直接経費 :400,000)
1989年度:1,400,000 (直接経費 :1,400,000)
キーワード 電子線照射
γ線照射
食品照射
芽胞形成菌
芽胞
発芽
栄養学的健全性
発芽率
Bacillus pumilus
タ-メリック根茎
耐熱芽胞形成菌
鶏肉
水産加工製造水
香辛料
腐敗細菌
好熱細菌
B.stearothermophilus
Electron beams
Germination rate
Food irradiation
Spore
Bacillus pumilus
Turmeric finger
Disinfection
Heat resistant bacteria