徳島大学医学部医科栄養学科の奥村仙示講師が開発した、お腹いっぱいになるけど、低カロリーな食事の選び方の“コツ”それがカロリー密度に注目した、デンシエット(Densiet)です。
ごはん(150g)と合わせても約500kcalと低カロリーで、1日目標量(成人1日350g以上)の約2/3の野菜が摂れます。県内外の企業との共同研究から生まれたお弁当が広く食されています。
徳島大学医学部医科栄養学科の奥村仙示講師が開発した、お腹いっぱいになるけど、低カロリーな食事の選び方の“コツ”それがカロリー密度に注目した、デンシエット(Densiet)です。
ごはん(150g)と合わせても約500kcalと低カロリーで、1日目標量(成人1日350g以上)の約2/3の野菜が摂れます。県内外の企業との共同研究から生まれたお弁当が広く食されています。