|
電気生理学 |
|
教育実践・学級経営 |
|
腎臓、膠原病リウマチ |
|
コミュニティ心理学 |
|
ライフサイエンス / 認知脳科学 / 認知症 |
|
防災教育 |
|
臨床看護学小児看護学 |
|
Pediatric Nursing |
|
Child Nursing |
|
分子イメージング |
|
グルタチオン |
|
スフィンゴ脂質 |
|
出芽酵母 |
|
病原菌エフェクター |
|
eisosome |
|
Sphingolipid |
|
Ralstonia solanacearum |
|
Budding yeast Saccharomyces cerevisiae |
|
Pathogen effectors |
|
iron metabolism |
|
応用分子細胞生物学 |
|
ビジュアル・ファシリテーション |
|
形成外科 |
|
環境問題 |
|
ライフサイエンス (Life sciences) [腎臓内科学 (Nephrology)] |
|
社会学、農村社会学、地域社会学、家族社会学、地域福祉論 |
|
ライフサイエンス (Life sciences) [解剖学 (Anatomy)] |
|
成人看護学 (Adult Nursing) |
|
リハビリテーション看護 (Rehabilitation Nursing) |
|
脳神経看護 |
|
成人·高齢者看護学 (Adult and Gerontological Nursing) |
|
人文・社会 / 社会心理学 |
|
国際教育(理数科教育) |
|
宇宙物理学 |
|
観測宇宙論 |
|
ESD |
|
(Education |
|
for |
|
Sustainable |
|
Development) |
|
水文学 (Hydrology) |
|
環境工学 (Environmental Engineering) |
|
環境保全 (Environment Protection) |
|
幼児心理学 |
|
発達心理学 |
|
食品フレーバー化学 |
|
食品機能化学 |
|
Food Chemistry |
|
構造有機化学、物理有機化学 |
|
英語教育学, 特に, 小学校外国語活動・英語教育における課題解決型言語活動のあり方,英語発音指導の理論と実践,特別支援教育的視点を取り入れた英語授業のあり方。 |