トップ研究者一覧金丸 芳

研究者を探す

金丸 芳

徳島大学
金丸 芳
職名
教授
電話
088-656-7268
電子メール
kanemaru@tokushima-u.ac.jp
学歴
1981/3: 鹿児島大学農学部農芸化学科卒業
1981/4: 鹿児島大学大学院農学研究科農芸化学専攻(応用微生物)入学
1983/3: 鹿児島大学大学院農学研究科農芸化学専攻(応用微生物)修了(農学修士)
1984/4: 大阪市立大学大学院生活科学研究科後期博士課程栄養·保健学専攻(食品加工保蔵学)入学
1990/3: 大阪市立大学大学院生活科学研究科後期博士課程栄養·保健学専攻(食品加工保蔵学)単位取得後退学
学位
学術博士 (大阪市立大学) (1991年3月)
職歴・経歴
1983/4: 大阪市立大学生活科学部研究生 (1984年3月31日まで)
1983/6: 財団法人東洋食品研究所研究部生物化学研究室研究助手 (1983年10月31日まで)
1990/4: 大阪市立大学研究生(生活科学研究科) (1992年3月31日まで)
1992/4: 徳島大学総合科学部助手
1998/4: 徳島大学総合科学部講師
2007/4: 徳島大学総合科学部准教授
2009/4: 徳島大学大学院准教授ソシオ・アーツ・アンド・サイエンス研究部 [配置換] (現在に至る)
2009/4: 総合科学部・総合科学研究科前期博士課程併任 (現在に至る)
2012/4: 徳島県立農林水産総合技術支援センター農業大学校非常勤講師(食品加工学) (現在に至る)
2013/4: 徳島大学農工商連携センター併任 (現在に至る)
2013/4: 徳島県アグリビジネススクールビジネス科経営コース6次産業化講座外部講師(食品の保存・加工技術) (現在に至る)
2014/10: 徳島大学産業人材育成講座専門技術講座 食品加工講座-6次産業の囲い込み-講師(食品の加工保蔵について)
専門分野・研究分野
食品加工保蔵学
食品機能学 (Functional Food Science)
調理科学